ビスケットdeトリフby ロッキンさん

【料理紹介】

ビスケットバージョンのトリフです。子供のおやつ、食後のデザートに最適です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マリービスケット  100g
クリームチーズ  80g
メープルシロップ  40cc
スイートチョコレート 70g
生クリーム  大さじ3
チョコレートスプリンクルなど(お好みで) 適量

【作り方】

  1. FPを使ってマリービスケットを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いてもOK)
  2. 1)に常温に戻したクリームチーズ、メープルシロップをいれ混ぜ、全体をまとめる。
  3. チョコレートと生クリームを別ボールにいれレンジで少し加熱し、チョコレートソースを作る。
  4. 手で1口サイズにまるめたら、スプーンをつかって3)のチョコレートソースにからめ、上からチョコレートスプリンクルをかける。
  5. 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】