ビスケットdeトリフby ロッキンさん
【料理紹介】
ビスケットバージョンのトリフです。子供のおやつ、食後のデザートに最適です。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マリービスケット |
100g |
クリームチーズ |
80g |
メープルシロップ |
40cc |
スイートチョコレート |
70g |
生クリーム |
大さじ3 |
チョコレートスプリンクルなど(お好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- FPを使ってマリービスケットを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いてもOK)
- 1)に常温に戻したクリームチーズ、メープルシロップをいれ混ぜ、全体をまとめる。
- チョコレートと生クリームを別ボールにいれレンジで少し加熱し、チョコレートソースを作る。
- 手で1口サイズにまるめたら、スプーンをつかって3)のチョコレートソースにからめ、上からチョコレートスプリンクルをかける。
- 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】