スイートポテトクリーミーケーキ
by ロッキンさん
【料理紹介】
さつまいものの食感を感じられながらもクリーミーな味わいのあるスイートポテトクリーミーケーキです。 そのままでも美味しいけど、冷たく冷やすとなお美味しいよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
さつまいも
300g
砂糖
70g
バター(常温)
40g
生クリーム
50g
卵黄
1個
全卵
1個
クリームチーズ(常温)
50g
ラム酒
小さじ1/2
【作り方】
さつまいもを皮を剥いて小さくきって、水につけあく抜きをする。
水を切ったさつまいもをレンジで5~6分ほど、串が軽く通るまで加熱する。
FPなどでさつまいもをつぶし、残りの材料を加え、よく混ぜる。(つぶつぶがあってもOK)
型に生地を流しこみ、180度のオーブンで40分ほど焼いて出来上がり。
完全に冷めてから型からとりだし、お好みの大きさにカットして召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
型は15cm×15cmの型を使いました。
このレシピのID: r1045094
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