ピーナッツバターとチーズのサブレby ロッキンさん
【料理紹介】
ピーナッツバターとチーズの香り高いサブレ。お子さんのおやつに冷たいミルクと、またティータイムには紅茶やコーヒーとともにいただくのもお薦めですよ。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター |
70g |
ピーナッツバター |
30g |
ブラウンシュガー |
30g |
卵黄 |
1個 |
薄力粉 |
135g |
アーモンドパウダー |
15g |
粉チーズ |
30g |
卵黄&水を混ぜたもの(照り用) |
適量 |
|
【作り方】
- 常温になったバターをよく混ぜ、そこにピーナッツバターを加え、さらによく混ぜる。
- 1)にブラウンシュガーを加え混ぜ、さらに卵黄を加え、さらによく混ぜる。
- 2)に予めふるっておいた粉類、粉チーズをくわえ、へらで混ぜる。
- 生地をスプーンでとって手でまるめ、クッキングシートの上に並べたら、手の平で軽くおさえ、フォークで模様をつける。
- 別ボールで混ぜておいた卵黄と水をはけでクッキーの表面をぬって、170度のオーブンで15~18分焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】