ハムとチーズのフレンチトーストby ロッキンさん
【料理紹介】
ハムとチーズがはいった栄養満点フレンチトースト。週末の朝にいかがですか〜?
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バケット |
6枚(3cm程度) |
☆砂糖 |
大さじ2 |
☆卵 |
2個 |
☆牛乳 |
250cc |
ハム |
6枚 |
スライスチーズ |
3枚(半分づつ使う) |
バター |
適量 |
イチゴ(お好みで) |
6個 |
|
【作り方】
- 容器に☆の他の材料を加え、よくかきませておく。
- バケットを3cmほどの厚さに切って、真ん中の部分も切っておく。
- バケットのカットした真ん中の部分にハムとチーズを挟む。
- 3)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
- バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
- 5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせ、お好みで、イチゴをそえ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】