ハムとチーズのフレンチトーストby ロッキンさん

【料理紹介】

ハムとチーズがはいった栄養満点フレンチトースト。週末の朝にいかがですか〜?

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バケット  6枚(3cm程度)
☆砂糖  大さじ2
☆卵  2個
☆牛乳  250cc
ハム  6枚
スライスチーズ  3枚(半分づつ使う)
バター  適量
イチゴ(お好みで)  6個

【作り方】

  1. 容器に☆の他の材料を加え、よくかきませておく。
  2. バケットを3cmほどの厚さに切って、真ん中の部分も切っておく。
  3. バケットのカットした真ん中の部分にハムとチーズを挟む。
  4. 3)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
  5. バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
  6. 5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせ、お好みで、イチゴをそえ、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】