キャラメルアップルパイ
by ロッキンさん
【料理紹介】
冷凍のパイ生地さえあれば、簡単に本格的なキャラメルアップルパイができちゃいますっ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
1/2個
砂糖
小さじ1
シナモン
小さじ1/4
冷凍のパイ生地(12cm)
2枚
市販のキャラメル
4個
卵黄
半個
水
小さじ1/2
【作り方】
耐熱容器に小さく切ったりんご、砂糖を入れてレンジ加熱し(2分半)、最後にシナモンを振り替え、軽く混ぜたら、冷ましておく。
常温にしたパイ生地を、クッキングシートを敷いた鉄板に2枚並べ、完成後粗熱を取ったアップルフィリングとキャラメルをのせる。
パイを閉じ、フォークの背で、重なった端部分を押し付けて、閉じていく。
水溶き卵黄を表面にぬって、180度のオーブンで20分焼いてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD