みたらし風黒ごま餅
by ロッキンさん
【料理紹介】
黒ゴマペーストで黒ゴマ団子。餅生地にはお豆腐がはいってるから、時間がたっても柔らかいよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐
120g
白玉粉
90g
練り黒ゴマ
大さじ2
砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ4
☆片栗粉
大さじ1/2
【作り方】
ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、練り黒ゴマを入れて混ぜたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
湯を沸かした鍋で1)の餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
フライパンに☆の材料を全ていれ、煮立ったら2)のお団子を入れて絡めて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
串なしだから、お手軽にできちゃう! おやつに最適の1品です!
このレシピのID: r1045042
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD