みたらし風黒ごま餅by ロッキンさん

【料理紹介】

黒ゴマペーストで黒ゴマ団子。餅生地にはお豆腐がはいってるから、時間がたっても柔らかいよ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐  120g
白玉粉  90g
練り黒ゴマ  大さじ2
砂糖  大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆水 大さじ2
☆砂糖 大さじ4
☆片栗粉 大さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、練り黒ゴマを入れて混ぜたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
  2. 湯を沸かした鍋で1)の餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
  3. フライパンに☆の材料を全ていれ、煮立ったら2)のお団子を入れて絡めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

串なしだから、お手軽にできちゃう! おやつに最適の1品です!