M&Msアイスクリームサンドイッチby ロッキンさん

【料理紹介】

赤の緑のM&M’sのクッキーを焼いてバニラアイスクリームを挟んでクリスマスバージョンアイスクリームサンドイッチをお楽しみあれ!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ブラウンシュガー  100g
砂糖  50g
卵  1個
バニラエッセンス  小さじ1
薄力粉  180g
ベーキングパウダー  小さじ1
M&M’s  130g
バニラアイスクリーム  適量

【作り方】

  1. 常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーと砂糖を2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。
  2. 1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。
  3. 先にふるっておいた粉類をいれ、へらで混ぜたら、M&M’sをいれ、全体を馴染ませたら、冷蔵庫で最低30分休ませる。
  4. 冷えた生地をクッキングシートに落とし、形つくって、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。
  5. クッキーが完全に冷めたら、バニラアイスを挟んで、冷凍庫に冷やしかためて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】