M&Msアイスクリームサンドイッチby ロッキンさん
【料理紹介】
赤の緑のM&M’sのクッキーを焼いてバニラアイスクリームを挟んでクリスマスバージョンアイスクリームサンドイッチをお楽しみあれ!
|
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ブラウンシュガー |
100g |
砂糖 |
50g |
卵 |
1個 |
バニラエッセンス |
小さじ1 |
薄力粉 |
180g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
M&M’s |
130g |
バニラアイスクリーム |
適量 |
|
【作り方】
- 常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーと砂糖を2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。
- 1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。
- 先にふるっておいた粉類をいれ、へらで混ぜたら、M&M’sをいれ、全体を馴染ませたら、冷蔵庫で最低30分休ませる。
- 冷えた生地をクッキングシートに落とし、形つくって、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。
- クッキーが完全に冷めたら、バニラアイスを挟んで、冷凍庫に冷やしかためて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】