クリスマスバージョン!梅が枝餅
by ロッキンさん
【料理紹介】
クリスマス気分を和風スイーツで楽しんじゃおう!! お家で簡単に梅が枝餅! 生地にお豆腐が使ってあるから、冷めてもやわらか〜いっ!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐
230g
白玉粉
150g
抹茶
小さじ1
白餡
100g
食紅
1〜2滴
【作り方】
ボウルに豆腐と白玉粉、抹茶を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
小さめのボールに白餡、食紅をいれよく混ぜたら、5つにわけておく。
1)の生地を丸く丸めたら平たくのばす。
3)の平たくのばした生地の上の真ん中の部分に餡をのせ、綺麗に包みながら平たくまるめる。
熱したフライパンで両面、こんがり焼けたら出来上がり。最後の3分ほど蒸し焼きにするといいよ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045036
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD