オイマスの驚きクリームパスタ♪by ロッキンさん
【料理紹介】
オイスターソースとマスタードで濃厚で、でも、さっぱりした美味しいクリームソースができちゃった♪ スパゲティに絡めて召し上がれ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲティ |
4人分 |
アスパラガス |
8本 |
マッシュルーム |
8個 |
ベーコン |
200g |
小麦粉 |
大さじ2 |
☆生クリーム |
100cc |
☆牛乳 |
150cc |
☆オイスターソース |
大さじ1・1/2 |
☆ディジョンマスタード |
大さじ2 |
☆砂糖 |
小さじ1・1/2 |
ブラックペッパー(お好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- 予め、ボールに☆の材料全てを加えよく混ぜ、ソースを作っておく。
- フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、マッシュルームをいれしんなりするまで炒めます。
- そこに小麦粉を加えなじませるように炒めます。
- スパゲティが茹で上がる2,3分前にカットしたアスパラガスを加え、一緒に茹でます。
- 1)のソースを一気に3)にいれ、よく混ぜ、とろみがつくまで火をいれます。
- 5)に茹でたスパゲティとアスパラガスを加え、全体をソースに絡めたら、出来上がり。
- お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけて、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラは太さにもよるので、茹で過ぎには注意してくださいね。