オイマスの驚きクリームパスタ♪by ロッキンさん

【料理紹介】

オイスターソースとマスタードで濃厚で、でも、さっぱりした美味しいクリームソースができちゃった♪ スパゲティに絡めて召し上がれ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲティ  4人分 
アスパラガス  8本
マッシュルーム  8個
ベーコン  200g
小麦粉  大さじ2
☆生クリーム  100cc
☆牛乳  150cc
☆オイスターソース  大さじ1・1/2
☆ディジョンマスタード  大さじ2
☆砂糖  小さじ1・1/2
ブラックペッパー(お好みで)  適量

【作り方】

  1. 予め、ボールに☆の材料全てを加えよく混ぜ、ソースを作っておく。
  2. フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、マッシュルームをいれしんなりするまで炒めます。
  3. そこに小麦粉を加えなじませるように炒めます。
  4. スパゲティが茹で上がる2,3分前にカットしたアスパラガスを加え、一緒に茹でます。
  5. 1)のソースを一気に3)にいれ、よく混ぜ、とろみがつくまで火をいれます。
  6. 5)に茹でたスパゲティとアスパラガスを加え、全体をソースに絡めたら、出来上がり。
  7. お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけて、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラは太さにもよるので、茹で過ぎには注意してくださいね。