プリンヨーグルトアイスby ロッキンさん

【料理紹介】

プリンとヨーグルトが合体した爽やかアイスです♪ 

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
砂糖  65g
コーンスターチ  25g
塩  一つまみ
牛乳  550cc
バニラエッセンス  小さじ1/2
ヨーグルト  100cc

【作り方】

  1. 最初にプリンを作ります。鍋にバニラエッセンス以外の全ての材料をいれ、中火にしてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  2. バニラエッセンスを加え、さらに3分ほど煮る。
  3. 容器に2)をいれ、冷ます。
  4. 3)にヨーグルトを加え、軽く混ぜたら、冷凍庫へ。
  5. 2回ほどへらで混ぜたら、冷凍庫へ。途中2度ほどとりだし混ぜるの繰り返しをする。
  6. 食べる際は、ソフトクリームくらいの硬さにして器に盛って召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に冷凍庫からとりだし、ソフトクリームくらいの硬さで食べるのがお薦めです。