さっぱり茹でキャベツのベーコンパスタby ロッキンさん
【料理紹介】
茹でキャベツでさっぱりパスタの出来上がり♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ショートパスタ |
4人分 |
にんにく |
3片 |
キャベツ |
1/4個 |
ベーコン |
6枚 |
昆布茶 |
小さじ2・1/2 |
パスタのゆで汁 |
1/4カップ |
ブラックペッパー(お好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- ベーコンは1cm程度、にんにくは薄く、キャベツはざく切りにしておく。
- フライパンに油はひかず、ベーコンを炒め、あぶらがでてきたら、にんにくをいれ、炒める。
- その一方でパスタを茹で、茹で上がる3分前にキャベツをいれ、一緒に茹でる。
- 2)に3)を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加え、全体を煮立てる。
- お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
パスタの茹で汁は忘れずに必要な分だけ残しておいてくださいね。