さっぱり茹でキャベツのベーコンパスタby ロッキンさん

【料理紹介】

茹でキャベツでさっぱりパスタの出来上がり♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ショートパスタ  4人分
にんにく 3片
キャベツ  1/4個
ベーコン  6枚
昆布茶  小さじ2・1/2
パスタのゆで汁  1/4カップ
ブラックペッパー(お好みで)  適量

【作り方】

  1. ベーコンは1cm程度、にんにくは薄く、キャベツはざく切りにしておく。
  2. フライパンに油はひかず、ベーコンを炒め、あぶらがでてきたら、にんにくをいれ、炒める。
  3. その一方でパスタを茹で、茹で上がる3分前にキャベツをいれ、一緒に茹でる。
  4. 2)に3)を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加え、全体を煮立てる。
  5. お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹で汁は忘れずに必要な分だけ残しておいてくださいね。