卵白消費!アーモンド風味のクッキーby ロッキンさん

【料理紹介】

卵白があまった時にはお薦め! 今日はバニラアイスクリームとキャラメルソースを添えてみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵白  1個分 
砂糖  80g
アーモンドプードル  25g
小麦粉  65g
バター  80g
バニラエッセンス  小さじ1/2

【作り方】

  1. 砂糖と卵白をよくまぜ、バターをレンジでとかしておく。
  2. 1)に溶かしバター、アーモンドプードル、小麦粉、バニラエッセンスの順にいれてなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 生地をスプーンですくってクッキングペーパーの上に丸く薄くひいていきます。スプーンの背を上手につかってね。
  4. 180度のオーブンで5~7分ほど焼いたら、できあがり。
  5. そのまま食べてもいいし、バニラアイスクリームと一緒もお薦めです♪

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎに気をつけてね。