超簡単!中華雑炊
by ロッキンさん
【料理紹介】
わかめときゅうりが入ったちょっとかわった中華雑炊。風邪予防にもお薦めです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほんだし
小さじ2
生姜(チューブでもOK)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ご飯
180g
わかめ
15g
きゅうり(千切り)
1/2本
水
500cc
卵
1個
あげ玉
小さじ2
ラー油(お好みで)
適量
【作り方】
水を沸騰させた鍋にほんだし、すった生姜を入れ、わかめ、きゅうり、ご飯をいれ、ひと煮立ちさせる。
溶き卵をいれ、卵をふわっと浮き上がってきたら、出来上がり! お好みでラー油をかけてね♪
【ワンポイントアドバイス】
ご飯が軟らかめの方がお好きな方はひと煮立ちした後、数分煮詰めるといいですよ。
このレシピのID: r1045004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD