ドライトマトチーズソースのラビオリby ロッキンさん

【料理紹介】

以前いったイタリアンレストランで食べたこのソースを再現したくって作ってみたら、大当たり! ドライトマトのほんのり甘い酸味のある風身とクリームーズのまろやかさがマッチしてどんなパスタにもあいますっ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★ドライトマト  15g
★クリームチーズ  40g
★生クリーム  50cc
★牛乳  150cc
★鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ2
★砂糖  小さじ2
パルメザンチーズ 小さじ3
ラビオリ(ほかのパスタでもOK) 4人分

【作り方】

  1. ドライトマトを細かく切っておく。
  2. クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。
  3. 2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
  4. パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。
  5. ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。
  6. 2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ソースを火にかけた後は弱火で焦げないように、上手混ぜながら煮詰めてください。