そうめんdeチヂミby ロッキンさん

【料理紹介】

そうめんがチヂミに変身! くるみの食感がたまりませんよ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
そうめん  100g
ハム  50g
にんじん 40g
くるみ  20g
ピザ用チーズ 40g
卵  1個
鶏ガラスープの素  小さじ1
塩&胡椒  適量
胡麻油  適量
すりごま  適量
ポン酢 適量
ラー油(お好みで) 適量

【作り方】

  1. そうめんは少し固めに茹で、水で洗いザルに上げておく。
  2. ボールに卵をわって、ハム、軽くレンジ加熱した人参、くるみ(軽く砕いて)、チーズ、鶏ガラスープの素をいれる。
  3. 2)をよく混ぜ、最後に塩、胡椒であじをととのえる。
  4. 熱したフライパンにゴマ油をひき、3)を流しいれ、両面がパリッとなるまで焼き上げる。
  5. お好みの大きさなにカットして、つけタレ(ポン酢)につけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は家にあるものでもOKです。 つけタレはポン酢で。お好みでラー油をかけても美味しいです。