そうめんdeチヂミby ロッキンさん
【料理紹介】
そうめんがチヂミに変身! くるみの食感がたまりませんよ〜
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
そうめん |
100g |
ハム |
50g |
にんじん |
40g |
くるみ |
20g |
ピザ用チーズ |
40g |
卵 |
1個 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
塩&胡椒 |
適量 |
胡麻油 |
適量 |
すりごま |
適量 |
ポン酢 |
適量 |
ラー油(お好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- そうめんは少し固めに茹で、水で洗いザルに上げておく。
- ボールに卵をわって、ハム、軽くレンジ加熱した人参、くるみ(軽く砕いて)、チーズ、鶏ガラスープの素をいれる。
- 2)をよく混ぜ、最後に塩、胡椒であじをととのえる。
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、3)を流しいれ、両面がパリッとなるまで焼き上げる。
- お好みの大きさなにカットして、つけタレ(ポン酢)につけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は家にあるものでもOKです。 つけタレはポン酢で。お好みでラー油をかけても美味しいです。