そうめんdeチヂミ
by ロッキンさん
【料理紹介】
そうめんがチヂミに変身! くるみの食感がたまりませんよ〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
そうめん
100g
ハム
50g
にんじん
40g
くるみ
20g
ピザ用チーズ
40g
卵
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩&胡椒
適量
胡麻油
適量
すりごま
適量
ポン酢
適量
ラー油(お好みで)
適量
【作り方】
そうめんは少し固めに茹で、水で洗いザルに上げておく。
ボールに卵をわって、ハム、軽くレンジ加熱した人参、くるみ(軽く砕いて)、チーズ、鶏ガラスープの素をいれる。
2)をよく混ぜ、最後に塩、胡椒であじをととのえる。
熱したフライパンにゴマ油をひき、3)を流しいれ、両面がパリッとなるまで焼き上げる。
お好みの大きさなにカットして、つけタレ(ポン酢)につけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は家にあるものでもOKです。 つけタレはポン酢で。お好みでラー油をかけても美味しいです。
このレシピのID: r1044999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD