豆腐チーズケーキアイスby ロッキンさん
【料理紹介】
豆腐とクリームチーズでまろやか〜なヘルシーアイスができちゃった♪ この夏には最適の手作りアイスです。
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
100g |
プレーンヨーグルト |
50g |
絹ごし豆腐 |
80g |
生クリーム |
80g |
砂糖 |
50g |
レモン汁 |
15g |
フルーツジャム(お好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- ボールに軽くレンジ加熱したクリームチーズと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。
- 別ボールに豆腐をいれ、ミキサーでスムースにします。
- もう1つのボールに生クリームを泡立て器で軽く角がたつまで泡立てたら、2)の豆腐をいれ、さらに混ぜます。
- 3)にヨーグルト、
1)クリームチーズの生地を加え、軽く混ぜます。
- 4)をシリコン型にいれて冷凍庫にいれ冷やしかためます。
- シリコン型からとって、器にのせ、お好みのジャムを添えて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は絹ごしで。水切りをする必要はないです。