豆腐チーズケーキアイスby ロッキンさん

【料理紹介】

豆腐とクリームチーズでまろやか〜なヘルシーアイスができちゃった♪ この夏には最適の手作りアイスです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 50g
絹ごし豆腐  80g
生クリーム 80g
砂糖 50g
レモン汁 15g
フルーツジャム(お好みで) 適量

【作り方】

  1. ボールに軽くレンジ加熱したクリームチーズと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。
  2. 別ボールに豆腐をいれ、ミキサーでスムースにします。
  3. もう1つのボールに生クリームを泡立て器で軽く角がたつまで泡立てたら、2)の豆腐をいれ、さらに混ぜます。
  4. 3)にヨーグルト、
    1)クリームチーズの生地を加え、軽く混ぜます。
  5. 4)をシリコン型にいれて冷凍庫にいれ冷やしかためます。
  6. シリコン型からとって、器にのせ、お好みのジャムを添えて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は絹ごしで。水切りをする必要はないです。