ミニトマトのさっぱりパスタ
料理紹介
トマトの甘酸っぱさと昆布茶の風味のさっぱりしたパスタです。黄色のミニトマトがまた可愛いっ♪
材料
- スパゲティ 360g
- ミニトマト 16個
- いんげん豆 160g
- にんにく 3片
- ベーコン 3枚
- 昆布茶 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- パスタの茹で汁 1/2カップ
作り方
- 1.
フライパンにあぶらはひかず、ベーコンを炒め、油がでてきたら薄く切ったにんにくをいれ、香りをだします。
- 2.
一方、スパゲティを茹で始め、茹で上がる3分ほど前にいんげんを加え、一緒に茹でます。
- 3.
1)にミニトマトをいれ、軽く炒めます。
- 4.
スパゲティが茹で上がったら、3)にいれ、パスタの茹で汁、昆布茶、砂糖も一緒に加え、軽く煮込んで出来上がり。
- (ID: r1045201)
- 2016/04/18 UP!