レーズンdeリゾット風ピザ レシピ

レーズンdeリゾット風ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リゾットのようなコクの中にレーズンの甘みが加わったちょっとお洒落なご飯ピザ。ワインにもあうから、おもてなし料理としても最適です。

材料

  1. ☆ごはん  220g
  2. ☆卵  2個
  3. ☆ハム  40g
  4. ☆ピザ用チーズ  30g
  5. ☆カリフォルニアレーズン  30g
  6. ☆クリーンピース(冷凍のものでOK)  30g
  7. ☆クルミ(粗く刻んだもの)  15g
  8. ☆鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ1/2
  9. オリーブオイル  大さじ1
  10. バター  大さじ1
  11. ★ケチャップ  適量
  12. ★タバスコ(お好みで)  適量

作り方

  1. 1.

    ハムは1口サイズに切っておく。クルミは粗く刻んでおく。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐし、☆の材料全てをいれ、全体を混ぜておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルとバターを加え、2)を流しいれ、最初は強火で、途中で中火にし蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ひっくり返してもう片面を3)と同じように焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、8等分にカットして、ケチャップとタバスコを混ぜたソースにつけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、片面5分ほど。
お好みで、タバスコのかわりに粒マスタードでもあいます。

記事のURL:

  • (ID: r1045199)
  • 2016/04/18 UP!

他のレーズンのレシピ(13,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンdeリゾット風ピザ | レシピブログTOP