レーズンdeリゾット風ピザ
料理紹介
リゾットのようなコクの中にレーズンの甘みが加わったちょっとお洒落なご飯ピザ。ワインにもあうから、おもてなし料理としても最適です。
材料
- ☆ごはん 220g
- ☆卵 2個
- ☆ハム 40g
- ☆ピザ用チーズ 30g
- ☆カリフォルニアレーズン 30g
- ☆クリーンピース(冷凍のものでOK) 30g
- ☆クルミ(粗く刻んだもの) 15g
- ☆鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- ★ケチャップ 適量
- ★タバスコ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
ハムは1口サイズに切っておく。クルミは粗く刻んでおく。
- 2.
ボールに卵を割りほぐし、☆の材料全てをいれ、全体を混ぜておく。
- 3.
熱したフライパンにオリーブオイルとバターを加え、2)を流しいれ、最初は強火で、途中で中火にし蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
ひっくり返してもう片面を3)と同じように焼く。
- 5.
焼きあがったら、8等分にカットして、ケチャップとタバスコを混ぜたソースにつけ、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、片面5分ほど。
お好みで、タバスコのかわりに粒マスタードでもあいます。
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- 2016/04/18 UP!