メープルティラミス レシピ

メープルティラミス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

メープルシロップ風味のティラミス。上品な仕上がりになりました〜♪

材料

  1. クリームチーズ  100g
  2. メープルシロップ  110cc
  3. サワークリーム   230cc
  4. 生クリーム  500cc
  5. レィディーフィンガービスケット  14本
  6. ☆濃い目に入れたコーヒー  230cc
  7. ☆メープルシロップ  80cc
  8. ココア(またはチョコレートミルクの粉) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    濃い目のコーヒーにメープルシロップをいれ、よく混ぜておく。

  2. 2.

    生クリームを角が立つくらいまで泡立て器でよく泡立てる。

  3. 3.

    ボールに2)の生クリームと常温になったクリームチーズ、メープルシロップ、サワークリームをいれ、よく混ぜる。

  4. 4.

    レィディーフィンガービスケット7本を1)にひたし、底のある入れ物にひきしめる。

  5. 5.

    さらに、その上に3)のクリーム(分量の半分)をぬり、さらに1)に浸したレィディーフィンガービスケット7本を並べる。

  6. 6.

    最後は、3)のクリーム(残りの半分)を塗ったら、冷蔵庫へ冷やす。

  7. 7.

    食べる前にココア(もしくはチョコレートミルクの粉)をかけて、お好きなだけとりわけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045046)
  • 2016/04/18 UP!

他の生クリームのレシピ(60,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メープルティラミス | レシピブログTOP