ハロウィン風・納豆と油揚げの卵とじ丼 レシピ

ハロウィン風・納豆と油揚げの卵とじ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

安価な納豆と油揚げで卵とじ丼の出来上がり! ハロウィンも近いので、副神漬けと刻み海苔でお顔を描いて子供たちの心を掴んじゃおう!

材料

  1. ☆卵  2個
  2. ☆油揚げ  1枚
  3. ☆納豆  1パック(タレも)
  4. ☆めんつゆ  大さじ1
  5. ☆コンデンスミルク  大さじ1/2
  6. 福神漬け  大さじ1
  7. 刻み海苔  適量
  8. ゴマ油  適量
  9. ご飯  1人分

作り方

  1. 1.

    ☆の全ての材料をボールにいれ、よく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1)をいれ、大きくまぜ、半熟状態で火を止める。

  3. 3.

    器にご飯をもり、2)をのせ、副神漬けと刻み海苔をのせ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟状態で火を止めてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1045022)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(3,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン風・納豆と油揚げの卵とじ丼 | レシピブログTOP