簡単美味しいにんじんサラダ さきいかで!by うひひさん

【料理紹介】

栄養たっぷり!さきいかの旨味がぎゅぎゅっと出ていてクセになっちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
柔らかいかくん 25g くらい
少々
マヨネーズ 大さじ1/2
寿司酢 大さじ1

【作り方】

  1. イカくんをはさみで長さ3cmくらいに切って、さらに細くさいて寿司酢に漬けておく
  2. にんじんを千切りにして、まな板の上に広げ塩をぱらぱらをふっておく
  3. イカくんに塩気があるので、しんなりしたにんじんをざっと水洗いしてよく水気を切り、1のボウルにいれ、マヨネーズを加えて和えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

一晩おいてお弁当にもぴったりです!