れんこんの青シソしらす和えby うひひさん

【料理紹介】

簡単だけど美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 10cmくらい
青シソ 10枚
しらす 大さじ1〜2
大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
だし醤油 小さじ1

【作り方】

  1. れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。
  2. ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。
  3. 最後に青シソを混ぜてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。