れんこんの青シソしらす和え
by うひひさん
【料理紹介】
簡単だけど美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
れんこん
10cmくらい
青シソ
10枚
しらす
大さじ1〜2
酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
だし醤油
小さじ1
【作り方】
れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。
ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。
最後に青シソを混ぜてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。
このレシピのID: r6318
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD