鶏のつるりんにゅうめん
by うひひさん
【料理紹介】
生姜が入って身体ぽかぽか♪つるりんとした喉越しが魅力です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
2束
鶏肉
100g
エリンギ
小1本
ネギ
10cmくらい
生姜
すりおろし小さじ1/2
鶏がらスープ
500cc
片栗粉
大さじ1
塩
少々
ホウレン草、水菜、菜花などの青菜
適量
【作り方】
鶏肉を細切りにし塩少々と片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにネギは半分をみじん切り、残りを白髪ネギにしておく。
鶏がらスープにネギと生姜を入れ煮立てエリンギも加え、鶏肉をくっつかないように入れて火をとおす。
そうめんを別鍋でゆでて、水を切ってから2のスープに入れて、上に緑の野菜と白髪ネギをトッピングしたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉をひとつづつ入れることです!
このレシピのID: r5494
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD