しいたけのれんこんチーズ焼き
by うひひさん
【料理紹介】
にんにくのきいたれんこんとチーズでおつまみにも!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
8枚
れんこん
3cm
ベーコン
2枚
いんげん
4,5本
ニンニク
1かけ
チーズ
2,3個
【作り方】
しいたけの軸を切り、固い部分は捨ててみじん切りに。れんこんインゲン、ベーコンは小さく切っておく。ニンニクはみじん切りに。
オリーブオイルにニンニクを入れて火をつけ香りを引き出したら、しいたけの軸、野菜とベーコンを入れて炒める。
しいたけの傘に2角切りにしたチーズを入れて、トースターで6,7分焼いたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
しいたけの軸もよい香りづけになりますよ!
このレシピのID: r4158
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD