しいたけのれんこんチーズ焼きby うひひさん

【料理紹介】

にんにくのきいたれんこんとチーズでおつまみにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 8枚
れんこん 3cm
ベーコン 2枚
いんげん 4,5本
ニンニク 1かけ
チーズ 2,3個

【作り方】

  1. しいたけの軸を切り、固い部分は捨ててみじん切りに。れんこんインゲン、ベーコンは小さく切っておく。ニンニクはみじん切りに。
  2. オリーブオイルにニンニクを入れて火をつけ香りを引き出したら、しいたけの軸、野菜とベーコンを入れて炒める。 
  3. しいたけの傘に2角切りにしたチーズを入れて、トースターで6,7分焼いたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

しいたけの軸もよい香りづけになりますよ!