れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼きby うひひさん

【料理紹介】

バルサミコと醤油とはちみつで味付け!
チーズと混ざって美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 6cm程度
しいたけ 4個
豚肉 100g
オリーブオイル 大さじ1/2
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆はちみつ 小さじ1
スマートチーズ 4個

【作り方】

  1. しいたけの軸を切り、固い部分を除いてみじん切りにする。れんこんは5mm厚さに切る。
    豚肉は小さく切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき豚肉とれんこんとしいたけをソテーし、☆で味付けする。
  3. 2を耐熱皿にいれ、角切りにしたチーズを散らしてトースターで5分ほど焼いたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

チーズはなんでも良いと思います。