れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き
by うひひさん
【料理紹介】
バルサミコと醤油とはちみつで味付け!
チーズと混ざって美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
6cm程度
しいたけ
4個
豚肉
100g
オリーブオイル
大さじ1/2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
スマートチーズ
4個
【作り方】
しいたけの軸を切り、固い部分を除いてみじん切りにする。れんこんは5mm厚さに切る。
豚肉は小さく切る。
フライパンにオリーブオイルをしき豚肉とれんこんとしいたけをソテーし、☆で味付けする。
2を耐熱皿にいれ、角切りにしたチーズを散らしてトースターで5分ほど焼いたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
チーズはなんでも良いと思います。
このレシピのID: r4054
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD