あさり豆腐麺
by うひひさん
【料理紹介】
ひとりのランチやディナー、朝ごはんにも!
お手軽にできておいしいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひやむぎか細うどん
1玉
鶏がらスープ
400cc
酒
大さじ2
酵酢 又は 黒酢 又は 酢
小さじ1
白ゴマ
たっぷり
あさり
好きなだけ
豆腐
1/2パック
エリンギ
1本
青ネギ
2本
【作り方】
ひやむぎかうどんを湯がいておく。
鶏がらスープに酒と酢をいれ、アサリとエリンギ薄切りを入れて少し煮、口が開いたら豆腐を入れる。
麺の上に2をかけて、白ゴマとネギをかけたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
アサリから塩分がでるので、味付けは加減してね!
このレシピのID: r3385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD