グリルホタテの和風パスタ
by うひひさん
【料理紹介】
和風でさっぱり!シーフード好きにはたまらない。
一人のランチにいかが?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
100g
ホタテ(刺身用)
2〜3粒
三つ葉(青菜ならなんでも)
少々
オリーブオイル
小さじ2
醤油
少々
バルサミコ酢
少々
昆布茶
小さじ1
【作り方】
塩を入れた湯でパスタを茹ではじめる。
ホタテを2枚になるよう薄切りにする。
三つ葉を小さく切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、ホタテを両面焼き、お醤油とバルサミコで味付けする。
茹で上がったパスタを入れる。
昆布茶を入れてよく混ぜ、火を止めて三つ葉を入れたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで大葉や白髪ネギをトッピングしてえん。
このレシピのID: r3327
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD