グリルホタテの和風パスタby うひひさん

【料理紹介】

和風でさっぱり!シーフード好きにはたまらない。
一人のランチにいかが?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 100g
ホタテ(刺身用) 2〜3粒
三つ葉(青菜ならなんでも) 少々
オリーブオイル 小さじ2
醤油 少々
バルサミコ酢 少々
昆布茶 小さじ1

【作り方】

  1. 塩を入れた湯でパスタを茹ではじめる。
    ホタテを2枚になるよう薄切りにする。
    三つ葉を小さく切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ホタテを両面焼き、お醤油とバルサミコで味付けする。
    茹で上がったパスタを入れる。
  3. 昆布茶を入れてよく混ぜ、火を止めて三つ葉を入れたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで大葉や白髪ネギをトッピングしてえん。