さんまのチーズ焼きトマトソース
by うひひさん
【料理紹介】
たまにはこんな秋刀魚の食べ方もいかが?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんま
2尾
トマトソース
1カップ
塩
少々
チーズ
適量
【作り方】
秋刀魚は3枚におろし、三等分して塩をふっておく。
オリーブオイルで秋刀魚を焼き、裏返してチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
皿にトマトソースをしいて秋刀魚を乗せ、クレスやプチトマトなどを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースにオレガノやバジルを入れるとおいしいですよ!
このレシピのID: r3294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD