鮭玉マヨトーストby うひひさん

【料理紹介】

鮭とマヨで作ったトースト
レンジとトースターで簡単です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
甘塩鮭 1切
玉ねぎ 小1/2個
安心美味マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. たまねぎはみじん切りにして水にさらしておく
    鮭はレンジでチンして骨を皮を取りのぞき、ほぐす
    たまごは様子をみながらレンジでチンして炒りたまごにする
  2. 調味料と材料を全部混ぜ、パンに乗せてトースターで焼いたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

レンジで炒りたまごを作るときは少しづつレンジ加熱して
混ぜると良いです。一度に長くやるとカチカチになってしまいます!