もろへいやとホタテのちぢみby うひひさん

【料理紹介】

モロヘイヤでもっちり仕上がります!簡単で美味しくてビールのつまみにぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もろへいや 1束
ベビーホタテ 6〜8個
小麦粉 1カップ弱
顆粒だし 小さじ1
醤油 小さじ1
塩・胡椒 少々
たまご 1個

【作り方】

  1. もろへいやの葉を摘んで、ざくざくとみじん切りにする。ベビーホタテも小さめに切る。
  2. ボウルに1を入れ、小麦粉、調味料、たまごを入れてよ〜く混ぜる。胡麻油を敷いたフライパンで、両面カリッと焼いたら出来上がり!
  3. お好みのタレで食べてね。
    コチュジャン+醤油+黒酢+はちみつで食べました。

【ワンポイントアドバイス】

大きめのフライパンで薄く敷いてカリッと焼くのがポイントです!