もろへいやとホタテのちぢみ
by うひひさん
【料理紹介】
モロヘイヤでもっちり仕上がります!簡単で美味しくてビールのつまみにぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もろへいや
1束
ベビーホタテ
6〜8個
小麦粉
1カップ弱
顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
たまご
1個
【作り方】
もろへいやの葉を摘んで、ざくざくとみじん切りにする。ベビーホタテも小さめに切る。
ボウルに1を入れ、小麦粉、調味料、たまごを入れてよ〜く混ぜる。胡麻油を敷いたフライパンで、両面カリッと焼いたら出来上がり!
お好みのタレで食べてね。
コチュジャン+醤油+黒酢+はちみつで食べました。
【ワンポイントアドバイス】
大きめのフライパンで薄く敷いてカリッと焼くのがポイントです!
このレシピのID: r2913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD