オクラとくずし豆腐の胡麻シソナムル
by うひひさん
【料理紹介】
簡単に作れて、すごく美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ
8本
豆腐
100g
白胡麻
大さじ1
青シソ
5枚
胡麻油
小さじ2
塩
小さじ1/3
黒胡椒
たっぷり
【作り方】
オクラは板ずりをして、さっと茹で、斜め薄切りにしてボウルに入れ、豆腐を手で崩しなが羅入れる。
ゴマ油、塩、胡椒、白ゴマ、千切り青シソを入れてよく混ぜたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
混ぜるだけで簡単!
このレシピのID: r2901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD