ソーダ味 レモンフローズンヨーグルトby うひひさん

【料理紹介】

ソーダと水きりヨーグルトで作る簡単
さっぱりデザートです!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヨーグルト 450g
サイダー 200cc
はちみつ 大さじ1
レモン汁 レモン1個分

【作り方】

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたざるにあけ、1晩冷蔵庫で水切りする。
  2. 水切りヨーグルトにはちみつとレモン汁を入れて混ぜ、少しづつサイダーをいれながら混ぜて凍らせる。
  3. 2~3時間以上冷凍庫に入れ、完全に凍らせたところで
    Bamixなどのブレンダーで空気を含ませるように混ぜる。

  4. 半分に切ったレモンの内側をスプーンなどでこそげとって器にし、フローズンヨーグルトを盛り付けたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

Bamixが無い場合は完全に凍る前にフォークなどで
ざくざくと混ぜて、又凍らせて再び混ぜればOKです。