グレープフルーツとティーゼリーのソーダ
by うひひさん
【料理紹介】
すっきり美味しいアイスティーのゼリーを作って
ソーダに浮かべました。
夏の美味しいデザートドリンクですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アイスティー
250cc
水
50cc
ゼラチン
5g
グレープフルーツ
1個
サイダー
適量
【作り方】
ゼラチンに水を入れて混ぜ、レンジで30秒かけて溶かす。
アイスティーを常温に戻して少しづつゼラチン液とあわせて
混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
剥いたグレープフルーツとゼリーをグラスに入れてソーダを注いだら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ゼリーは好きな形に固めてください!
このレシピのID: r270271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD