グレープフルーツとティーゼリーのソーダby うひひさん

【料理紹介】

すっきり美味しいアイスティーのゼリーを作って
ソーダに浮かべました。
夏の美味しいデザートドリンクですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アイスティー 250cc
50cc
ゼラチン 5g
グレープフルーツ 1個
サイダー 適量

【作り方】

  1. ゼラチンに水を入れて混ぜ、レンジで30秒かけて溶かす。
  2. アイスティーを常温に戻して少しづつゼラチン液とあわせて
    混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 剥いたグレープフルーツとゼリーをグラスに入れてソーダを注いだら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゼリーは好きな形に固めてください!