ズッキーニのスパイシーおつまみ
by うひひさん
【料理紹介】
ひとくちサイズで食べやすいおつまみです!
カレーパウダーの刺激でお酒が進みますよ~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
たまねぎ
1/4個
カレーパウダー
小さじ1
塩
適量
【作り方】
たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
ズッキーニを輪切りにし、トースターで両面3分づつくらい素焼きにする。
たまねぎの水気をしぼり、ツナとカレーパウダーと和え、お好みで塩を足す
ズッキーニの上にツナを乗せ、さらに3分くらい焼いたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
ツナはオイル漬けのほうが美味しいですよ!
このレシピのID: r100885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD