ズッキーニのスパイシーおつまみby うひひさん

【料理紹介】

ひとくちサイズで食べやすいおつまみです!
カレーパウダーの刺激でお酒が進みますよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ツナ缶 1缶
たまねぎ 1/4個
カレーパウダー 小さじ1
適量

【作り方】

  1. たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
    ズッキーニを輪切りにし、トースターで両面3分づつくらい素焼きにする。
  2. たまねぎの水気をしぼり、ツナとカレーパウダーと和え、お好みで塩を足す
  3. ズッキーニの上にツナを乗せ、さらに3分くらい焼いたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ツナはオイル漬けのほうが美味しいですよ!