たけのこのバター醤油焼き レシピ

たけのこのバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 6
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルですが、すごく美味しいです!

材料

  1. たけのこ 薄切り6枚
  2. バター 5g
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    たけのこを5mmくらいの厚さに切る。

  2. 2.

    バターを焦がさないように溶かしたフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    お醤油をじゅーっとかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ちょっぴり焦げたお醤油が美味しいです。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13318780/

  • (ID: r7800)
  • 2010/04/06 UP!

他のバターのレシピ(161,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのバター醤油焼き | レシピブログTOP