手羽先のから揚げby MASAKOさん

【料理紹介】

うちによく登場する料理のひとつ!
からりと揚げて甘辛たれをさっと絡める!(^^)!
冷めてもおいしく食べられます

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
■手羽先 12本
■酒 大さじ1
■醤油 大さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
★砂糖 大さじ2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1

【作り方】

  1. ■で手羽先に下味をつけ余分な水分を拭き取り
    片栗粉を薄くまぶして、180度の油でじっくり揚げる
  2. ★を鍋に入れ半量に煮詰めておく
  3. 1の揚がった手羽先が熱いうちに、2を」からめる。仕上げにごまをふる

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉は薄くつけると油っぽくなりにくいです
揚がり終わりは、少し温度を高めにしてあげると、からりと揚がります