レシピエバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる レンジ鶏チャーシュー
by 小春さん
【料理紹介】
クルクル巻いて、レンジで温めるだけの、鶏チャーシューレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
3枚
エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛・塩レモン
各大さじ3
酒
大さじ2
大葉
適量
【作り方】
鶏もも肉は筋を切って包丁でたたいて厚みを均一にします。
ラップで巻き、耐熱皿に並べます。
(巻いた右端、左端は 丸めたり止めたりする必要はありません)
その上から 酒をかけ、一番上にラップを軽くかけます。
電子レンジ500Wで5分加熱し、そのまま5分余熱で火を通します。
再び電子レンジ500W5分加熱し、5分置いておき、最後にもう1度500W5分加熱します。
あら熱がとれたら、お好みの厚さに切り、大葉と一緒に皿に盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
巻いた右端、左端は 熱が逃げるように、開けたままにしておいてください。
このレシピのID: r914380
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD