レシピエバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる レンジ鶏チャーシューby 小春さん

【料理紹介】

クルクル巻いて、レンジで温めるだけの、鶏チャーシューレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 3枚
エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛・塩レモン 各大さじ3
大さじ2
大葉 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は筋を切って包丁でたたいて厚みを均一にします。
    ラップで巻き、耐熱皿に並べます。
    (巻いた右端、左端は 丸めたり止めたりする必要はありません)
  2. その上から 酒をかけ、一番上にラップを軽くかけます。
    電子レンジ500Wで5分加熱し、そのまま5分余熱で火を通します。
  3. 再び電子レンジ500W5分加熱し、5分置いておき、最後にもう1度500W5分加熱します。
    あら熱がとれたら、お好みの厚さに切り、大葉と一緒に皿に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

巻いた右端、左端は 熱が逃げるように、開けたままにしておいてください。