アスパラベーコンパイby 小春さん

【料理紹介】

冷凍庫にストックしてある、冷凍パイシートと、同じく冷凍庫にストックしてあるベーコンで、アスパラガスを巻いて焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 2枚
アスパラガス 8本
ベーコン 4枚
味噌 小さじ2
適量
わさび お好みで

【作り方】

  1. ●オーブンは240度に予熱します●
    冷凍パイシートは室温に置き、自然解凍させます。
    半分に切り、正方形を4枚作ります。
  2. 真ん中に1筋味噌を塗り(1枚につき、小さじ1/2ほど)、ベーコンで巻いたアスパラを置き、楊枝で止めます。
  3. 溶き卵をぬり、240度に温めたオーブンで焼き色がつくまで加熱します。
    食べる時にお好みで、わさびを添えてください。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガスは、お好みで軸の方のはかまをピーラーでそいでください。
柔らかかったらそのままでも結構です。