【圧力鍋使用】 スペアリブと根菜の甘辛煮by 小春さん
【料理紹介】
あっという間に出来るのに、この仕上がり。おすすめです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スペアリブ |
800g |
じゃがいも |
3個 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ(すりおろす) |
1/2玉 |
生姜・にんにく(すりおろす) |
各大さじ1 |
●酒 |
50ml |
●濃口醤油 |
80ml |
●みりん |
50ml |
ハチミツ |
大さじ3 |
塩こしょう |
適量 |
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【作り方】
- スペアリブは軽く塩こしょうして(レシピ分量外)、グリルで軽く焼き色をつける。
(余分な脂が落ちるので、おすすめです)
じゃがいもと、にんじんの皮をむき、適当な大きさに切る。
- 圧力鍋に、玉ねぎ・生姜・にんにく・酒・濃口醤油・みりん・ハチミツを入れて混ぜる。
スペアリブ、じゃがいも、にんじんを入れて、軽く塩こしょうし、蓋をセットする。
- 圧力鍋を強火にかける。
圧力がかかりだしたら、火加減を落とし、15分加圧する。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいも、10~15分加圧で、煮崩れるくらい柔らかくなります。
メークインがお勧めです。