タコスonライスby 小春さん
【料理紹介】
タコスにはさむ具を、ご飯の上にのっけて、いただきました
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛肉(挽肉or細切れ肉) |
400g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
焼肉のタレ |
大さじ3 |
カレー粉 |
大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
レモン(輪切り) |
お好みで |
サンチェやレタスなどの野菜 |
お好みで |
トマト |
大2個 |
★レモン汁 |
大さじ1 |
★塩こしょう |
少々 |
★玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
★サラダ油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ・にんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと、玉ねぎ1/2個分を炒め、牛肉を加えて炒める。
ある程度火が通ってきたら、焼肉のタレと、カレー粉を加えて炒め、塩こしょうで調味する。
- トマトは、ざく切りにし、★以下と一緒に和える。
器にご飯と、炒めた牛肉と、和えたトマトを盛り付け、レモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
トマトと和える玉ねぎ。辛みが気になる方は、レンジで1分弱、加熱してください。