タコスonライスby 小春さん

【料理紹介】

タコスにはさむ具を、ご飯の上にのっけて、いただきました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉(挽肉or細切れ肉) 400g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
焼肉のタレ 大さじ3
カレー粉 大さじ1
塩こしょう 少々
レモン(輪切り) お好みで
サンチェやレタスなどの野菜 お好みで
トマト 大2個
★レモン汁 大さじ1
★塩こしょう 少々
★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
★サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎ・にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと、玉ねぎ1/2個分を炒め、牛肉を加えて炒める。
    ある程度火が通ってきたら、焼肉のタレと、カレー粉を加えて炒め、塩こしょうで調味する。
  3. トマトは、ざく切りにし、★以下と一緒に和える。
    器にご飯と、炒めた牛肉と、和えたトマトを盛り付け、レモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

トマトと和える玉ねぎ。辛みが気になる方は、レンジで1分弱、加熱してください。