ロールパンサンド
by 小春さん
【料理紹介】
マヨネーズで和えた茹で卵と、粗びきソーセージで簡単ロールパンサンドです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ロールパン
4個
粗びきソーセージ
4個
茹で卵
1個
ベビーリーフやレタスなど
適量
バター
少々
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
適量
【作り方】
ロールパンは軽く切り込みを入れ、内側にバターを塗ります。
茹で卵は殻をむき、適当につぶしながらマヨネーズと和えます。
粗びきソーセージは、網目に切り込みを入れてフライパンでカリカリになるまでソテーします。
(1)のロールパンに、ベビーリーフやレタスなどをはさみ、(2)の卵サラダ、粗びきソーセージを挟み、最後にトマトケチャップをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ロールパンを、軽く焼いてから作ると、食感がよくなります。
このレシピのID: r849286
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD