ロールパンサンドby 小春さん

【料理紹介】

マヨネーズで和えた茹で卵と、粗びきソーセージで簡単ロールパンサンドです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールパン 4個
粗びきソーセージ 4個
茹で卵 1個
ベビーリーフやレタスなど 適量
バター 少々
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 適量

【作り方】

  1. ロールパンは軽く切り込みを入れ、内側にバターを塗ります。
  2. 茹で卵は殻をむき、適当につぶしながらマヨネーズと和えます。
    粗びきソーセージは、網目に切り込みを入れてフライパンでカリカリになるまでソテーします。
  3. (1)のロールパンに、ベビーリーフやレタスなどをはさみ、(2)の卵サラダ、粗びきソーセージを挟み、最後にトマトケチャップをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

ロールパンを、軽く焼いてから作ると、食感がよくなります。