ツナそぼろby 小春さん

【料理紹介】

サラダにトッピングしているのは、ツナそぼろです。
これ、おにぎりや、ふりかけ代わりにもぴったりなんだけど、サラダにトッピングしてもおいしい。
お勧めです ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ツナ缶 1缶
白ごま 大さじ1
しょう油 大さじ1
はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. ツナ缶は、水分(または、油分)を切る。
  2. 鍋に、ツナと白ごまを入れて火にかけ、醤油とはちみつを加え、混ぜる。
    水分がなくなるまで、加熱したら完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりと水気を飛ばすのがポイントです。
缶から出す時に、缶の蓋で水気を切っておくと、早く仕上がります。