ちりめんじゃこと千切り野菜のマリネby 小春さん

【料理紹介】

ちりめんじゃこや胡麻をたっぷり使い、甘酢と千切り野菜を和えた副菜です。
パンと合わせるのがおすすめ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1枚
きゅうり 1本
人参 1/2本
ちりめんじゃこ 40g
白炒り胡麻 大さじ2
甘酢 1/3カップ

【作り方】

  1. キャベツ・きゅうり・人参を千切りにする。
    千切りにした野菜と、ちりめんじゃこ・白炒り胡麻をボウルに入れる。
  2. 甘酢を加え、菜箸で満遍なく混ぜる。15分ほど置いたら、完成。

【ワンポイントアドバイス】

野菜が、しっかり浸かってなくても大丈夫です。
何回か満遍なく混ぜるようにしてください。