UFOズッキーニのポークロール(電気圧力鍋使用)by 小春さん

【料理紹介】

電気圧力鍋使用。スイッチ1つで あっという間に仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
UFOズッキーニ 1個
豚薄切り肉 100g
(A)しょう油 大さじ2
(A)ごま油 大さじ1
(A)砂糖 ひとつまみ
(A)ラー油 少々

【作り方】

  1. UFOズッキーニは、皮つきのまま食べやすい大きさのくし切りにする。
    水に5分ほどさらした後、キッチンペーパーで水気をふき取り、豚薄切り肉を巻く。
  2. 電気圧力鍋に、1カップの水を入れて蒸しすをセットする。
    クッキングシートの上に、(1)の具を並べて、蓋をセットする。
  3. 【お好み】キーで6分加熱する。
    その間に、(A)のタレを合わせ、圧力が抜けたら 一緒に皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ワンダーシェフさんの電気圧力鍋を使用しています。