三色卵焼きby 小春さん

【料理紹介】

桜でんぶと 青海苔を使って 3種類の卵液を、卵焼きを作る要領で焼いていきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
桜でんぶ 大さじ2
青海苔 大さじ2
牛乳・砂糖・塩 各少々
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り 牛乳を加えてしっかりと混ぜる。
    1・桜でんぶ・塩少々・1/3弱の溶き卵
    2・青海苔・砂糖&塩少々・1/3の溶き卵
    3・砂糖&塩少々・1/3強の溶き卵
    の3種類の卵液を作る。
  2. 卵焼フライパンに油をしき、1,2,3の順番に卵焼きを作る。

【ワンポイントアドバイス】

桜でんぶが甘いので 1には砂糖加えなくていいと思います。
外側にいくにつれて、巻く面積が広くなるので、全部をきれいに3等分すると、
ピンクの割合が大きくなります。