中華風春雨サラダby 小春さん

【料理紹介】

カロリーが低いので、気にしないで食べれますね。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 50g
キュウリ 1本
人参 1/4本
ハム 2,3枚
ゆで卵 1個
濃口醤油 大さじ2
大さじ2
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適当

【作り方】

  1. 春雨は熱湯につけてしっかりともどす
    その後冷水にさらして、ザルにあげ、しっかりと水気をきり、キッチンはさみで短く切る
  2. 他の材料は、千切りに。
    調味料は混ぜておく。
  3. 食べる直前にすべてをあえたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

春雨の水気をしっかりきらないと、水っぽくなります。