りんごの器で、絶品!スフレチーズケーキ
by 小春さん
【料理紹介】
きれいに洗ったリンゴで、皮ごと 器も焼きりんごとして おいしくいただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
1箱(250g)
グラニュー糖
100g
全卵
2個
生クリーム
50cc
レモン汁
小さじ2
パルメザンチーズ
20g
ふるっておいた薄力粉
50g
卵白
2個分
グラニュー糖
20g
りんご
お好みで
【作り方】
ボウルAに、クリームチーズ・グラニュー糖・全卵・生クリーム・レモン汁・パルメザンチーズ・薄力粉の順にしっかりと混ぜる
ボウルBを用意し、卵白とグラニュー糖を ツノがたつまでしっかりあわ立てる。
ボウルAにBを3回に分けて泡を消さないようにさっくりと混ぜる。くりぬいたリンゴに生地をいれ、余熱170℃にあげたオーブンで40分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
りんごをくりぬく時 くりぬきすぎて、底に穴があかないように
このレシピのID: r1116
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