りんごの器で、絶品!スフレチーズケーキby 小春さん
【料理紹介】
きれいに洗ったリンゴで、皮ごと 器も焼きりんごとして おいしくいただけます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
1箱(250g) |
グラニュー糖 |
100g |
全卵 |
2個 |
生クリーム |
50cc |
レモン汁 |
小さじ2 |
パルメザンチーズ |
20g |
ふるっておいた薄力粉 |
50g |
卵白 |
2個分 |
グラニュー糖 |
20g |
りんご |
お好みで |
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【作り方】
- ボウルAに、クリームチーズ・グラニュー糖・全卵・生クリーム・レモン汁・パルメザンチーズ・薄力粉の順にしっかりと混ぜる
- ボウルBを用意し、卵白とグラニュー糖を ツノがたつまでしっかりあわ立てる。
- ボウルAにBを3回に分けて泡を消さないようにさっくりと混ぜる。くりぬいたリンゴに生地をいれ、余熱170℃にあげたオーブンで40分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
りんごをくりぬく時 くりぬきすぎて、底に穴があかないように