りんごの器で、絶品!スフレチーズケーキby 小春さん

【料理紹介】

きれいに洗ったリンゴで、皮ごと 器も焼きりんごとして おいしくいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 1箱(250g)
グラニュー糖 100g
全卵 2個
生クリーム 50cc
レモン汁 小さじ2
パルメザンチーズ 20g
ふるっておいた薄力粉 50g
卵白 2個分
グラニュー糖 20g
りんご お好みで

【作り方】

  1. ボウルAに、クリームチーズ・グラニュー糖・全卵・生クリーム・レモン汁・パルメザンチーズ・薄力粉の順にしっかりと混ぜる
  2. ボウルBを用意し、卵白とグラニュー糖を ツノがたつまでしっかりあわ立てる。
  3. ボウルAにBを3回に分けて泡を消さないようにさっくりと混ぜる。くりぬいたリンゴに生地をいれ、余熱170℃にあげたオーブンで40分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

りんごをくりぬく時 くりぬきすぎて、底に穴があかないように