りんごの器で、絶品!スフレチーズケーキ レシピ

りんごの器で、絶品!スフレチーズケーキ
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小春さん
小春さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

きれいに洗ったリンゴで、皮ごと 器も焼きりんごとして おいしくいただけます。

材料

  1. クリームチーズ 1箱(250g)
  2. グラニュー糖 100g
  3. 全卵 2個
  4. 生クリーム 50cc
  5. レモン汁 小さじ2
  6. パルメザンチーズ 20g
  7. ふるっておいた薄力粉 50g
  8. 卵白 2個分
  9. グラニュー糖 20g
  10. りんご お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルAに、クリームチーズ・グラニュー糖・全卵・生クリーム・レモン汁・パルメザンチーズ・薄力粉の順にしっかりと混ぜる

  2. 2.

    ボウルBを用意し、卵白とグラニュー糖を ツノがたつまでしっかりあわ立てる。

  3. 3.

    ボウルAにBを3回に分けて泡を消さないようにさっくりと混ぜる。くりぬいたリンゴに生地をいれ、余熱170℃にあげたオーブンで40分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

りんごをくりぬく時 くりぬきすぎて、底に穴があかないように

記事のURL:http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/blog-entry-12.html

  • (ID: r1116)
  • 2009/01/07 UP!

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