栄養たっぷり!洋風肉じゃがby べびママさん

【料理紹介】

たくさんの野菜のエキスがギュっとつまった野菜ジュースを使うことで、簡単に深い旨みのある味に仕上がります!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラブロック 200g
じゃがいも 5個(300gくらい)
にんじん 1本(120gくらい)
たまねぎ 中1個
さやいんげん 10本
「伊藤園 一日分の野菜」 300ml
オリーブオイル 大さじ1
小さじ2
固形コンソメ 1個
おろしにんにく 小さじ1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚バラは食べやすい大きさにカットし、下茹でする。
    野菜も同様に食べやすい大きさに。さやいんげんは半分にカット。
  2. 鍋またはフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れいんげん以外の具材を炒める。
  3. 油がまわったら「一日分の野菜」・酒・固形コンソメ・ブラックペッパーを入れて中弱火くらいで15分ほど煮る。
    残り5分くらいでいんげん投入。

【ワンポイントアドバイス】

火を止めたら少し時間をおくと味がなじんでさらにおいしい。