栄養たっぷり!洋風肉じゃがby べびママさん
【料理紹介】
たくさんの野菜のエキスがギュっとつまった野菜ジュースを使うことで、簡単に深い旨みのある味に仕上がります!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラブロック |
200g |
じゃがいも |
5個(300gくらい) |
にんじん |
1本(120gくらい) |
たまねぎ |
中1個 |
さやいんげん |
10本 |
「伊藤園 一日分の野菜」 |
300ml |
オリーブオイル |
大さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
固形コンソメ |
1個 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 豚バラは食べやすい大きさにカットし、下茹でする。
野菜も同様に食べやすい大きさに。さやいんげんは半分にカット。
- 鍋またはフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れいんげん以外の具材を炒める。
- 油がまわったら「一日分の野菜」・酒・固形コンソメ・ブラックペッパーを入れて中弱火くらいで15分ほど煮る。
残り5分くらいでいんげん投入。
【ワンポイントアドバイス】
火を止めたら少し時間をおくと味がなじんでさらにおいしい。