ブロッコリーのフリッターby べびママさん

【料理紹介】

お弁当の隙間埋めの定番、ブロッコリーをいっちょまえの一品にしたくてフリッターにしてみました。
加える出汁によって和風にも洋風にもアレンジでき、ちょっとしたおつまみにもお役立ちです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 小さくちぎって5個くらい
天ぷら粉 大2
コンソメ(顆粒) 2つまみくらい
少々
ベーキングパウダー 少々
適量

【作り方】

  1. 天ぷら粉・コンソメ・塩・ベーキングパウダーを水で固めに溶く。
  2. ブロッコリーを絡め、油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメを和風だしに変えると和風の味わいになります。